普门品常识网
普门品常识网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 悟性时光/ 文章正文

仁清法师:我们跟随是佛教正法不是某个人

导读:仁清法师:我们跟随是佛教正法不是某个人 一个人说了,师父,我念着念着佛,就修了禅宗了,我说你怎么修了禅宗了,我念着念着佛累了,累了就起来走,走着念,走着念,累了又坐下,叫坐禅,念着念着佛累了,起...
仁清法师:我们跟随是佛教正法不是某个人

一个人说了,师父,我念着念着佛,就修了禅宗了,我说你怎么修了禅宗了,我念着念着佛累了,累了就起来走,走着念,走着念,累了又坐下,叫坐禅,念着念着佛累了,起来走,走着念走着念,又累了,累了坐下,坐下来叫坐禅,我说你那叫歇歇。你坐在那就叫坐禅,你太侮辱我们的禅法了,每一个人,还不懂,佛法大门朝哪里开?马上他就分了法门了,我是某某某法门,我是一个最快的法门,我这是最快的法门,多快呢,你只要跟着我修,马上成佛。那我跟着佛修,能不能保证成佛,严格的讲,跟师父修,也是跟佛修,只要这个师父修的是佛教的东西。如果这个师父修的不是佛教的东西,咱们三皈五戒当中不是讲了么?邪师,你跟着邪师修能得到什么结果呢,不就是这个道理么是不是?

有些很多很多理念,我们需要来理顺它,来理顺它,修佛法,不容易,对不对?不容易,那跟因缘和根性都是有关系的,随着福报的增加,那么我们的修行,是不一样的,福报是修来的,福报怎么修来的呢?比方说,我念了一句阿弥陀佛,又擦了一遍佛像,我得了两种功德,念阿弥陀佛的这种功德和,给佛像装金的这种功德,明白吧?我念了一句阿弥陀佛,同时呢,又打扫了这个桌子,佛前,桌子我擦了一遍,我得了两种功德,第一种功德是念阿弥陀佛的功德,第二种功德是庄严佛净土的功德,懂不懂?所以说,在我们念阿弥陀佛的时候,不要放弃其他的善行,不要放弃其他的善行,要不然,这个只会念阿弥陀佛,其他通通不干了,那么会让别人认为,佛法,就是等死的法门,佛法是迷信,是不是?

假如说我能活到800岁,当然我想活到800岁,往生时800年才显现的果报,在800岁以前,这个时候要吃饭、要穿衣、要弘法、要修法、要度众、要为众生服务。每一点,每一点,这个福报的积累,都是往生的资粮,如果一个人没有福报,他可能得闻不到佛法,如果没有福报,可能得闻佛法也升不起信心,如果没有福报,升起信心,道心也不坚固,如果没有福报,即使道心坚固了几个月,一遇到那种有神通的了,会忽悠的,马上跟着跑了。

有很多人,我是某某大师的弟子,我就是跟我师父修了,哪里也不去了,突然间就出来另外一个大师,“哗”过去了,哎呀,这才是个真大师。

说明什么呢?没正知见,我们跟随的不是人,跟随的是法,跟随的是正法,你这个人讲了正法,我就跟随你,跟随你的目的是得闻正法,修行正法,另外一个人在讲,他讲的也是正法,我也跟随你,互相取长补短,我们跟的这两个人,通通都是了脱之道,为什么不行呢?为什么不可以?对不对?跟随人么,你是跟随佛,是这个道理吧,很多人这个知见,不是三天两天树立起来的正确知见。修行佛法相当不容易,我们末法时期的众生,最大的一个特点“福报浅,业障重。”,这时候如果不极力忏悔,不极力的积累福报的话,你就等着吧,只能是等着了,是不是?