普门品常识网
普门品常识网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 佛教寓言故事/ 文章正文

佛前上香拜佛时,记住这两个字,功德无量!

导读:佛前上香拜佛时,记住这两个字,功德无量!人生的烦恼太多了,因为烦恼太多所以佛为我们说了佛法,佛法有八万四千法门,这也说明人的烦恼也有八万四千种之多,这么烦恼与痛苦每天伴随着我们,因为烦恼与痛苦太多...
佛前上香拜佛时,记住这两个字,功德无量!

人生的烦恼太多了,因为烦恼太多所以佛为我们说了佛法,佛法有八万四千法门,这也说明人的烦恼也有八万四千种之多,这么烦恼与痛苦每天伴随着我们,因为烦恼与痛苦太多,所以很多人就选择了去寺庙净化一下自己的内心。

当我们去寺庙里拜佛时,到底该如何做,才能去除烦恼?其实很多人的做法都没有理解佛法的真正含义。很多人为了减轻痛苦经常去寺庙里烧香拜佛,同时求佛来帮自己减轻身上的压力与烦恼,甚至还想让佛帮助自己获得一些财富、名利、福寿等等。

如果抱着这种态度去佛前拜佛,只会增加我们的烦恼与痛苦,生活中不如意的事情仍然无法如愿以偿。

如果你真的想让心清净下来,同时也想获得福报与功德,那么就不要再求佛菩萨给你这些了,你只要在佛前记住两个字,福报不用求也来找你。

这两个字就是:因果两个字。因果是大乘佛教的根基,每一个学佛修行之人,都是深信因果的,当我们去拜佛时,也要在心中牢记因果两个字才行,当你记住这两个字时,就不会再去向菩萨求这个求那个了。

佛教认为,决定我们一生福祸多少的,正是因果这两个字。种善因多的人,善果福报就会多,种恶因多的,恶果灾祸就会多。因果是不因他人的意志而转移的,也可以理解为,因果就是构成物质世界的某种客观规律,就是佛也改变不了他人的因果。

佛教与其他宗教最大的不同之处就是,佛教是无神论的,在佛教中众生、佛都是平等无差别的,每个人的行为带来的结果就决定了每个人的命运,这是谁也无法改变的,并没有外力可以改变他人的因果。

如果你真的相信的是佛拜的是佛,就不要试图让佛去帮助实现不现实的愿望,这些都不是佛能办到的,佛只能告诉你,福祸无门,惟人自召。善有善报恶有恶报。种什么因,得什么果。

我们要想获得福报,去寺庙拜佛时不必求佛,只要记住因果,并在生活当中,时刻提醒自己要多种善因,这样才是获得福报唯一的方式,福报不是求来的,而是我们善的行为带来的结果。

感恩阅读与分享。