普门品常识网
普门品常识网
放生杀生现报录 破戒果报故事 因果故事 五福的意义 种善因得善果
主页/ 其他因果故事/ 文章正文

佛学是教育,真假法师如何辨

导读:佛学是教育,真假法师如何辨王师兄家的儿子叫文博,是我们的天眼见证人。今天下午,我们亲眼见证了一件事情。这位师兄曾经找我超度过亲人,可能心中略存疑惑,于是找了一个出家人验证。出家人告知,他的亲属是在...
佛学是教育,真假法师如何辨

王师兄家的儿子叫文博,是我们的天眼见证人。今天下午,我们亲眼见证了一件事情。这位师兄曾经找我超度过亲人,可能心中略存疑惑,于是找了一个出家人验证。出家人告知,他的亲属是在地狱,并且还帮这个师兄送走了童子煞(因为我当时查他是童子,出家人查也是童子。)所以他对这个出家人就更加相信。没关系!每个人都有每个人的机缘。因为一件事情生了疑惑,又来咨询王师兄,看看童子煞到底送了没有。是什么事情生了疑惑呢?之前这位师兄想查一个婴灵,菩萨告知机缘不到不能查,但是那位出家人说去极乐世界了。到底信谁呢?这就是他重新返回“佛宝居”的机缘。

王师兄问:这个出家人是什么情况呢?他说:是一位已经还俗的出家人。我们虽然心中有疑惑,这是不是一个假僧人呢?但是毕竟我们都是做超度的,能不能诽谤人家?不能!送走童子煞没有呢?我们继续下一步,天眼开启之后,我们请来了这个人的灵识,小童子从腿上就下来了。王师兄就问她儿子文博,那个出家人也说童子在腿上,那他是不是就有天眼呢?那童子就笑了,说他是猜的,他压根不会送童子。在那边还弄得有模有样,做个形式,让你以为在送童子。实际童子还在,并且下午成功做法将童子煞气送走了。

这个童子也在笑这个假出家人,头顶三尺有神明,你做的事情天知地知,你骗不过天地鬼神,你的行为如果不正,天地鬼神都会笑你啊!吃因果饭,怎么能欺骗呢?不清楚这位已还俗的出家人,您在寺庙里学的不妄语是否在用啊?学还是没学啊?太多的人穿了出家人的衣服,办的不是出家人的事。

经常看故事的师兄朋友们,都了知过一切,故事前期遇到了很多困惑,很多阻碍,就是因为一些假法师。这些法师能说会道的,而且在当地很有名气。于是就有很多人会相信他,其实压根没有超度能力,人家做法的那种形式,我是模仿不来的。他把道家的踏罡步斗,各种手印手诀学的那叫一个好,从形式上看不出任何破绽。只是你会发现,在这个繁琐的仪式之下,凡事也办不了。

我们学佛重实质,不重形式。

我们念佛诵经,是不是一定要去寺院?是不是一定要在家里布局一个大的佛堂,装修得金碧辉煌,我们才能念啊?是不是不去寺院,不在佛堂,我们念佛就去不了极乐世界呢?以前给大家分享过很多道家的超度,人家的法师(我指的是正法法师),超度的时间不长,但是仪式却很长,大约要用两三天。为什么要用这么长时间啊?这是做一个样子给人看,表演嘛,应众生心。你想这样子,人家就这样表演给你看,因为你觉得这样很殊胜。实际上人家表演两三天,最后几分钟或者十几分钟,已经把事情给解决了。其实精髓就是那几分钟之内。

很多师兄想见我,想当面超度自己的祖先,或者超度自己的婴灵。我为什么不见大家呢?因为你万里迢迢跑来,连个热闹都看不上,不用说门道了。天眼见证人知道,很多事情是在很轻松、愉快的过程中完成。佛菩萨不是大家想象的那么死板,他们很圆融,很和蔼可亲、很慈悲地示现。来我家想亲自见证的,都是哪些人呢?都是有天眼的家人,既能看热闹,还能看门道。这多好啊!真是太好啦!

末法时期,假的太多,一定要有正知正见,有所选择。除了我,还有很多人具备超度能力,而且超度就在分分钟,秒秒钟之间,但是他们也不是谁都能超度,他们也必须遵守因果的规则,遵守两个字“机缘”。分分钟,秒秒钟,真的没有夸张。天眼见证人知道,时间真的是很短。所以师兄朋友在问超度的事情时,不要说,呀!宋师兄这么快就超度啦!?好像很疑惑,好像我就跟没做法似的。哈哈,虽然有些的确比较难,要花费很长时间,比如说拔地狱超度的时候,他的有些冤亲债主不让走,还得我们布施元宝、诵经、解怨、皈依,等等一系列的程序,的确很慢。也有几个小时的,但是大部分时间不会太长,所以大家要有个综合的理解。

今天下午,张师兄家还见证了一件事情,就是往生被。大部分学佛的师兄都知道,刚进群的师兄,或者没有学佛的,不太了解的话,从表面意义上去理解,被不就是盖的东西吗?往生是人死亡啦,对不对啊?要往生哪呀,极乐世界。往生被就是那么一条被子,上边印有往生咒,或者佛家的一些其它经咒,利于往生。究竟它有没有特别大的效果呢?

菩萨开示:我们的心理作用要更大一点。

什么意思呢?后人对这个亡者的祝福是无可厚非的,是不是盖着往生被,就一定往生极乐世界?这个不一定。有师兄问,往生被能烧掉吗?

菩萨开示:不能烧,烧往生被与烧经书无异。

有师兄建议烧掉,其实是不对的。当菩萨回答完这个问题时,我们很焦急的问,做烟供或火供的时候,会用到一些咒轮,这些咒轮可以烧吗?

菩萨的回答是:有的是可以的,当烧则烧。但是也有很多是不可以的,这个就需要咨询大家的上师。

经常做烟供和火供的师兄,多少应该有传承。尤其是火供,没有传承,压根做不来。大家可以看看高僧大德的讲法,看看大宝法王、法王如意宝、阿秋法王,等一些有证量的大德法师的开示,有哪些咒轮是可以用的,哪些咒轮是不可烧的。为保险起见,我们既能有功德,还要不造业,就要多看看高僧大德开示。

九群有位叫“不负如来不负卿”的师兄,说老宋是一个附佛外道。我们是弘扬儒释道文化,必然会涉及到因果。谈因果,查因果,就必须得考虑到灵性的诉求,它要什么?怎么样能化解冤结?

人家要让念经,咱们就念经;让念咒,咱们就念咒;人家让念《地藏经》,咱们就不读《金刚经》;人家说念阿弥陀佛解怨,我们就不念观世音菩萨。佛法没有分别,八万四千种法门,度八万四千种根器的众生。这个众生要这个经典,证明这个经典对它来说就有用。就好像南方人喜欢吃大米,北方人喜欢吃面食。咱们尊重、尊敬人家的诉求,我们的重点在于,把因果传播开来。大家懂得因果、深信因果后,怎么办?开始认真的学佛,当然,我们也赞叹你修道,宗教是一家,何必要排斥呢?

为什么国外发生了很多的宗教战争?

因为他们把各自教主的开示教化,都加上了自己个人的思维,加入了贪、嗔、痴、慢,给自己在划地盘。都说自己是最好的,那别人就是最差,或者第二。为什么一定要给宗派标第一第二呢?我们为什么不能说都是第一呢?释迦牟尼佛评价他的弟子,谁谁神通第一,谁谁智慧第一。有没有说,谁谁智慧第二,谁谁神通第二啊?都是第一,大家就没有了争,就不会去比,每个人都有各自的优点,对不对?互相之间没有可比性。你说你比我胖,我就跟你比瘦;你说你比我高,我就跟你比矮,是不是各自有各自的优点。

我挺喜欢冯巩的相声,与美国总统布什比说中国话,总统也比不过你啊。总是以己之长,去比别人之短,何必呢?为什么不能相互赞叹,动不动就给人安一个外道之名。那吃饭是不是外道呢?不要把当时在印度的宗派法门,与国内的一些法门相混淆。儒释道本一家,中国大地处处开盛花,愿我们人人都能认真学佛、修道。互相之间不诽谤,和睦共处,五教一家,让世界大同早日到来,世界和平,没有任何战争(包含宗教战争)。