普门品常识网
普门品常识网
基本佛法 类品述说·三十七道品 上座部佛教修学入门 您认识佛教吗 说吉话祥
主页/ 佛学基本知识/ 文章正文

佛成寺动态|我们的临时殿堂终于提前完工啦!一起来看看吧!

导读:佛成寺动态|我们的临时殿堂终于提前完工啦!一起来看看吧!奇迹总是在这里出现,原本只想在过年的时候,能有个殿堂在那里修行就很幸福了。可是没想到,经过大家不懈的努力,这个小小的愿望要提前实现啦!...
佛成寺动态|我们的临时殿堂终于提前完工啦!一起来看看吧!

奇迹总是在这里出现,原本只想在过年的时候,能有个殿堂在那里修行就很幸福了。可是没想到,经过大家不懈的努力,这个小小的愿望要提前实现啦!

这两天,寺院里的大众都在忙着装修大殿,摆设佛台、铺地毯、摆拜垫,我们向往的大殿很快就要启用了。看着现在这个殿堂真是感慨万分,也有点不敢相信,谁又能想到原本被别人丢弃的,破的一塌糊涂的仓库,现在竟然变成如此美丽庄严的殿堂。

就连佛菩萨也一一到位,地藏菩萨、伽蓝菩萨、韦陀菩萨以及诸大护法也到了自己的岗位,现在的大殿,实在是太亮眼了。这是佛成寺所有人日夜努力,打造出来的净土。

红色的地毯铺在大殿的中间,黄色的拜垫隔在两边,看起来是那么的庄严。我的小伙伴忍不住想上地毯上体验一下,但是被负责殿堂的师父当作捣蛋鬼,把她撵走了。

看着装修一新的大殿,心中充满了喜悦,就像要过年了一样,让人兴奋不已。

其实,我们是应该幸福,因为明天就是释迦牟尼佛的成道日,就因为佛陀悟得真理教给我们,今天才能依照佛陀所教的方法走出痛苦的束缚。我们这么急的建设大殿,就是为纪念佛陀成道日,而赶工出来。

腊月初八,要在这装点一新的殿堂中祈请如意大斋供佛及僧。佛陀的慈悲大爱,使我们今天不再随生死流转。因为有佛陀的觉悟,所以才有我们今天觉悟的依托。

所以在这一天我们一起来供养佛菩萨,愿佛陀的慈悲大爱永远照耀着我们,让更多的人从烦恼无明中走出来,趋向菩提之果!