主页/ 富楼那/ 文章正文

富楼那之未来的佛国

导读:我们都知道学习佛学知识会给我们带来很多的好处,并且还能够让我们消除一些业障,从而使我们的生活更加的美好。那接下来就先让我们来了解下富楼那之未来的佛国吧。...

富楼那之布教家的条件

在我们修行富楼那的时候能够收获到很多的知识,并且还能够深入的了解富楼那的故事,在故事中我们也能够体会到其中的道理。那先来了解下富楼那之布教家的条件吧。

富楼那努力从事弘法利生的事业,他把佛陀对布教工作者应具有十德的训示,奉为座右铭,时时记在心头。佛陀说:布教师应具有十德:

1.善知法义德 2.能为宣说德

3.处众无畏德 4.辩才无碍德

富楼那之布教家的条件

5.方便巧说德 6.随法行法德

7.具足威仪德 8.勇猛精进德

9.身心无倦德 10.成就威力德

富楼那尊者,人虽在各方行化布教,但心却常系念在佛陀左右。每逢佛陀圣诞,或是佛陀开大会讲经,富楼那总是不远千里回到佛陀的座前,聆听法益,并向佛陀问好。

有一次,富楼那挤在大众中向佛陀顶礼,佛陀见到他,就很欢喜的微笑着赞叹他道:

「富楼那!你回来啦!大家都很挂念你!输卢那国的众生好度吗?你努力宣扬真理,布教的精神与自身的素质,都已具备。在精神方面,你对三宝已确立了不动的信仰,慈悲、沉着、才智、健康,都已修养有素;在身体方面,你已锻炼成强壮的体魄,品行、风度、声音、辩才,也已完全具备。富楼那!我很放心你在输卢那国的布教。」

富楼那之布教家的条件

佛陀说后,稍停一下,又对大家说道:

「诸比丘!富楼那在我的弟子中,足堪称为说法布教第一,你们应该向他看齐!」

诸比丘听后,都转脸向富楼那问讯作礼,为他赞美、祝贺。富楼那一方面感到惭愧,一方面又像受到更大的鼓励。

上面的内容就是为大家介绍的富楼那之布教家的条件,相信我们在上面的介绍对这个问题有了一定的了解。无论我们在修行什么知识的时候一定要用心的去修行,这样才能够真正的了解到其中的内容。